Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы английского языка в Москве. А также, на что стоит обратить внимание при их выборе. Ну заодно, и есть ли смысл вообще на них ходить. И если можно, расскажите как сами изучали английский.
Буду признательна всем ответившим. Очень нужны советы.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы английского языка в Москве. А также, на что стоит обратить внимание при их выборе. Ну заодно, и есть ли смысл вообще на них ходить. И если можно, расскажите как сами изучали английский.
Буду признательна всем ответившим. Очень нужны советы.
я училась там же где-то около года. 2 раза в неделю по 2 часа. кроме курсов как таковых еще читала книжки на английском и кино смотрела. сейчас у меня отличный уровень, а в начале пару слов могла связать с трудом.) что еще рассказать?
кстати при выборе курсов ориентируйтесь на цену не больше 7-8 тысяч в месяц. все что выше развод и провокация. и оплата должна быть не более чем за месяц вперед. а то в последнее время часто слышу о том, как всякие курсы берут вперед за 3 месяца, а учат абы как.
Гость
Спасибо за ответы.
Насколько я понимаю, знание языка складывается из четырех составляющих:
1) чтение
2) письмо (для этого потребуется знание грамматики)
3) понимание не слух, то, что тебе говорят
4) сам разговор, т.е. твои ответы
Если с 1) и 2) у меня сносно, то с 3) и 4) проблемы. Я пытаюсь смотреть фильмы и новости на английском, но понимаю лишь отдельные слова. В конце концов, я сдаюсь, и включаю в фильме сабы, и тогда нет проблем. Так как прочитать, что говорят по бегущей внизу строке гораздо легче, чем понять тоже самое на слух. Ну и разговор, собственно мне не с кем и говорить то, но мне кажется, если представиться такая возможность, я сразу начну смущаться. И думать о своем жутком произношении.
В связи с этим у меня вопрос, кто именно преподает в english first? Русские преподаватели или иностранные? И на что, на этих курсах делается упор? Как проходят занятия. Потому что у нас в школе, преподавательница раздавала просто всем словари и говорила - открываем такую-то страницу учебника, и переводим, а сама занималась своими делами. Вот так и учились. Больше всего опасаюсь оказаться у такого же преподавателя. Переводом я могу и сама дома заниматься, причем с гораздо большим удовольствием.
в ef преподают и русскоязычные и англоязычные преподаватели. носители(англоязычные) преподают у уровней intermediate и выше. на этих курсах делается упор на разговорную речь и на снятие языкового барьера. однако и грамматику и чтение дают тоже в хороших дозах. там в общем все хорошо сбалансировано. занятия обычно проходят так - преподаватель дает материал, потом все его обсуждают, задают вопросы и т.п., и в конце препод дает домашку. схема занятий может немного меняться в зависимости от преподавателя, но давать вам учебник и уходить заниматься своими делами точно никто не будет.)
к тому же есть возможность заниматься в свободное время через интернет. каждому студенту выдается его персональный логин и пароль и он может в режиме онлайн выполнять задания и развивать свои знания.
я тоже очень боялась что буду стесняться. но ничего.) пришла на первый урок и через 20 минут уже во всю пыталась болтать.) вы просто поймите, что в вашу группу придут точно такие же как вы ребята, которые знают язык, также как и вы.) и никто не будет на вас косо смотреть из-за того, что вы делаете ошибки. вы же для этого туда и пришли - их исправлять.)
они слишком бегло говорят. я до сих пор не все понимаю.
и фильмы тоже надо выбирать специальные. лучше всего начинать с сериалов типа "Друзья".
Спасибо за совет, начал смотреть Друзей. Действительно почти все понятно, что они говорят.
Amel_Bent
А сколько вы платили за курсы, а то я что-то на сайте нигде информации об этом не нашла. И, наверное намного лучше заниматься у преподавтеля-иностранца (носителя языка) чем у русскоязычного преподователя?
но согласна с предыдущим оратором, можно и по скайпу сейчас учиться, если вам такой формат нравится