15:11

Я впервые в жизни начала учить английский только в этом году. 2 месяца интенсива (очень интенсивного интенсива), а потом кончились деньги.
Как не растерять то, что успела набрать? Распечатала кучу справочных материалов с сайтов www.alleng.ru и т.п., но они меня фрустируют и путают. Еще у меня остался не до конца пройденный учебник грамматики Мерфи.

Комментарии
28.03.2018 в 16:28

Стремись достичь невозможного.
Я честно, не знаю, насколько этот сайт хорош, но я бы рекоммендовала вам таки продолжать работать с Мерфи. На данный момент это самый доступный и качественный учебник по грамматике. Если что-то непонятно - ищити правило на русском или спрашивайте в соо по англу. Смотрите видео для начинающих, обучающие видео. На ютубе есть классные блоггеры, которые ведут самые разные уроки.
Просто если вы сейчас углубитесь в какие-то левые статьи или серьезные учебники, вас может просто не хватить.
28.03.2018 в 17:24

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Только постоянная практика. Рекомендую engvid и еще lingualeo хорош. На платные курсы можно не обращать внимания.
28.03.2018 в 19:02

It's never too Late
Мне нравится English grammar in use, New English File
Курсы мемрайза
28.03.2018 в 19:48

Flesh and bone
Практика. Смотрите видео на английском или попробуйте общаться с англоговорящими в чате. Постоянно повторение правил, конечно, тоже не даст забыть язык, но это... мертвое пользование язком, которое, скорее всего, довольно быстро начнет вызывать раздражение, как и любое зазубривание, не дающее пропустить материал через себя.
29.03.2018 в 10:57

Aitan, Просто если вы сейчас углубитесь в какие-то левые статьи или серьезные учебники, вас может просто не хватить.
Кажется, вы правы. Как только я начинаю перебирать ящик с малопонятными "прочту и буду умной" распечатками, сразу накатывает страх.

~Zoro~, спасибо! Про Лео знаю, второй сайт выглядит интересно.

ЧихПых, New English File - а он пригоден для самостоятельного изучения? на курсах занимались по Speakout, они похожи.


R220h, как и любое зазубривание, не дающее пропустить материал через себя.
А как соблюдать баланс между "пишу-говорю бодро, но неправильно" и "пишу-говорю медленно, мало, односложно - но грамматически верно?" Ведь в чатике никто не поправит, что мол, здесь ты используешь неверную конструкцию.
29.03.2018 в 11:19

Стремись достичь невозможного.
Kaisa.,
Кажется, вы правы. Как только я начинаю перебирать ящик с малопонятными "прочту и буду умной" распечатками, сразу накатывает страх.
что совершенно естественно)
29.03.2018 в 13:29

It's never too Late
Kaisa., А почему нет, к учебнику ведь идет диск с аудио и если не ошибаюсь, есть правильные ответы на все задания, чтобы потом себя проверить.
Насчет поправит/не поправит в чатике, попробуйте сервис italki. Очень полезный как в плане каких-то статей по языку, так и в плане проверки вашей орфографии и прочего. Можно делать записи в блокноте в том же формате дневника на изучаемом языке.
29.03.2018 в 16:30

Flesh and bone
Kaisa., я говорил скорее о профильных чатах, вроде того же italki, но, думаю, если и в обычном заранее предупредить собеседников о ситуации, они подскажут, когда Вы ошибетесь) К тому же, я не подразумеваю полное отречение от справочных материалов: чувствуете, что заплутали в конструкции, гляньте учебник. Мне помогает, я так лучше понимаю, какие конструкции и слова чаще применяю и зачем они мне нужны, а от этого они и запоминаются лучше.
29.03.2018 в 17:08

Кажется, вы правы. Как только я начинаю перебирать ящик с малопонятными "прочту и буду умной" распечатками, сразу накатывает страх.


Главное не получить слишком много негатива, связанного с обучением. Например, школьный опыт изучения любого языка всегда негативный больше, чем позитивный.
После школы уроки для галочки в институте показались раем, но чтобы "слить" негатив потребовались годы. Позитив начал копиться благодаря неадаптированным книгам. Читала что хотелось без словаря и без понимания подавляющего большинства текста, просто так для процесса, без особых ожиданий сильного прогресса. Поэтому когда прогресс пришел позитива была тонна. А после перехода на аудиокниги и обнаружения способности смотреть фильмы и сериалы в оригинале, так негатива и вовсе не осталось и всё пошло поехало само собой. и занятия каждый день и с удовольствием и прочие плюшки. Теперь английский мой любимый язык. Уже взялась за испанский, но книг маловато толковых в свободном доступе плавает, хоть классику начинай читать. )) Осталось подучить свою родную русскую грамматику и вообще будет замечательно.
16.04.2018 в 16:39

ЧихПых, учебнику ведь идет диск с аудио и если не ошибаюсь, есть правильные ответы на все задания, чтобы потом себя проверить.
Да, я нашла себе один учебник с полной озвучкой всего и вся. Еще не сильно в него закопалась, но выглядит интересно.

italki. Очень полезный как в плане каких-то статей по языку, так и в плане проверки вашей орфографии и прочего.
italki у меня ассоциируется с сайтом знакомств в плохом смысле этого слова, говорят 90% активных пользователей - негры и арабы, пишущие тебе на уровне ландан и вэ кэпитал с известными целями.
16.04.2018 в 16:46

It's never too Late
Kaisa., говорят и проверяли сами это две разные вещи. Решайте сами конечно, мне попадались хорошие люди.
16.04.2018 в 16:49

Надо попробовать.