14:15 

Fortune Girl
Народ, нужна помощь и совет!
Я хочу сдать экзамен по TOEFL. Звонила узнавать про подготовительные курсы, мне сказали, что нужен уровень Intermediate или Upper Intermediate. Мой английский находится где-то между этими двумя уровнями, но когда я проходила тест перед курсами, чтобы узнать свой уровень, мне было довольно тяжело. Я ответила на половину вопросов правильно, и честно сказать уже было лень писать письменное задание (все три теста сдавала в один день). Сказали якобы надо немного поддтянуть английский. Но! тесты были на подобие TOEFL, а курсы предназначены для того, чтобы повысить уровень знаний и подготовить к сдаче.
В общем, сейчас я хожу на обычные курсы, но понимаю, что я там буду долго возиться и не факт, что после я проду тест лучше.
Вопрос:
а) Стоит ли сейчас таки пойти на курсы по подготовке к TOEFL?
b) Если нет, как можно быстро подтянуть себе английский?
c) Посоветуйте мне учебник(и) с подготовки TOEFL. В любом случае я хочу еще самостоятельно обучаться.
Спасибо заранее!

Комментарии
2016-07-12 в 15:34 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Я сдавала TOEFL, так что информация из первых рук.

а) однозначно стоит. Курсы не столько повышают уровень языка, сколько готовят к самому экзамену, он весьма специфичен, и хороший уровень языка при незнании специфики не поможет. Если вы в Москве, могу посоветовать курсы, на которые я ходила, но в личку, чтобы не сочли рекламой. Когда я пошла на эти курсы, у меня тоже был такой же уровень между плюс совершенный провал по части speech. Я буквально на пузе проползла под требования необходимые на курсы, но они меня очень хорошо подготовили.
б) самый простой, дешевый и эффективный способ подтянуть себе английский - смотреть все фильмы и сериалы в оригинале, если совсем трудно, то с сабами, но ради бога не русскими, а английскими. Опять же, опробовано на себе, реально работает. Наша преподавательница даже говорила, что если вы 0отите быстро прокачать язык перед экзаменом, а времени нет, смотрите фильмы.
ц) я сейчас нахожусь в Америке, между городами, с планшета, так что ссылок приложить не могу, но вы легко найдете в гугле эти учебники. Essential campus vocabulary, Delta key и 400 must have words for TOEFL. Все можно скачать бесплатно. Плюс очень советую сайты ted.com (презентации на английском, которые надо учиться пересказывать), 50 toefl lectures & 50 toefl conversations (подготовка секции listening). Плюс мне отлично зашел учебник 1000 must have words for GRE, там уровень повыше, но оно тоже хорошо идет, лучше больше, чем меньше. В сети также есть бесплатный симулятор toefl теста, и опять же, если вы в Москве, у нас есть Американский центр на Николоямской, где можно совершенно бесплатно брать учебники, ходить на разговоры с носителями языка и проходить тесты на симуляторе. И задавать вопросв сотрудникам.

Если будут вопросы - задавацте, чем смогу - помогу. Я еще очень хорошо помню свой ужас перед этим тестом, так что буду рада помочь.

2016-07-12 в 17:42 

Fortune Girl
Лин Тень, Спасибо большое за полноценный ответ!) Я не с Москвы, так что буду сама как-то у себя тут искать, эх.)
У меня тоже не очень со speech. Я не совершенно знаю грамматику, а как у тебя с грамматикой было?
Сериалы смотрю на английском, но не часто, теперь жалею что так(((( Без субтитров, многое понимаю (общий смысл точно), читаю книги. Но эта специфика теста.. да, она такая. Поэтому и приходится уточнять. Стоит ли сейчас идти на эти курсы или грамматику подтянуть? (хожу сейчас на обычные курсы)
За книги спасибо - скачаю.

и для тех кто может увидит мое сообщение: посоветуйте курсы с подготовке в Киеве)))

2016-07-12 в 18:03 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Fortune Girl, да я ноль была, когда на курсы пошла - в том числе по грамматике. Сейчас как вспомню... времена путала, изъяснялась из серии моя твоя не понимать. По грамматике хороший учебник Мерфи - ну это как грамматическая библия. О, вот еще вспомнила. Есть сайт lingualeo.ru - там все прикольное платно, но он стоит того, чтобы заплатить - я сама брала двухмесячный абонемент там. Там грамматические тесты есть в том числе.

А ты возьми и все сериалы, фильмы и мультики смотри с этого дня в оригинале. Качать можно с kikass torrents - не помню точный адрес сайта, ну загуглишь. Сериалы онлайн можно смотреть с watch tv series или как-то так, сейчас не помню тоже адрес. И книги только на английском, если оригинал на нем. За пару месяцев произойдет чудо, если в день хотя бы по серии смотреть. Но надо заниматься каждый день. Лучше по 10 минут, но ежедневно, чем 6 часов, но единовременно.

Американский центр есть и в Киеве. И та фирма, куда я ходила на курсы, тоже есть и в Киеве. За качество правда, ручаться не могу - может, ниже, а может, и выше.

2016-07-12 в 18:04 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Почему так важно смотреть? Потому что запоминаешь устойчивые выражения, которых в современном кинематографе хоть отбавляй. И оно вписывается на подкорку, и бывает, что ты не знаешь грамматически, почему так правильно, но точно знаешь, что правильно.

2016-07-12 в 18:11 

Лин Тень
Big Bad Wolf
И да, насчет спича. Нас преподша заставляла на диктофон говорить, а потом слушать. Пипец стремно в начале, но пипец эффективно. Берешь список типичных тем с тоефл, ставишь таймер и вперед, понеслась. Я первые разы тупо молчала в страхе. Но при регулярных тренировках оно приходит. То есть, даже спич можно тренировать самостоятельно. В идеале, конечно, найти себе нэйтив спикера, но там плохо то, что разговор, как правило, идет на приятные и несложные темы, плюс там нет таймера, так что я убеждена, что самому эффективнее. Но там фидбэк, конесно, очень нужен, нужно знать, как строить фразы, иметь шаблоны, чтобы за эти жалкие 45 секунд и тему раскрыть, и структуру выдржать, и словарным запасом блеснуть.

2016-07-13 в 11:14 

*Fifi*
Veroca
Тоже постою послушаю

Сериалы онлайн можно смотреть с watch tv series или как-то так, сейчас не помню тоже адрес. И книги только на английском, если оригинал на нем. За пару месяцев произойдет чудо, если в день хотя бы по серии смотреть.

А начиная с какого примерно уровня имеет смысл смотреть фильмы-сериалы в оригинале? Потому что у меня вся речь на английском сливаетя в белый шум, из которого я выхватываю местоимения и несколько слов. С сабами не намного лучше, и я вангую, что у меня еще и большая проблемы с транскрипциями.

2016-07-13 в 17:27 

Лин Тень
Big Bad Wolf
*Fifi*, начиная с нулевого, я с детьми мультики смотрю на англиЙском простенькие. Это тг, что надо начинать в любое аремя, рано не бывает.

3 года назад, даже чуть меньше, я приняла решение смотреть фильмы на английском. Первый раз это был наизусть мною заученный Аладдин, но я смотрела его 5 (!) часов подряд, потому что жала на паузу и лезла в словать переводить субтитры. Голова раскалывалась. 2 полных года я смотрю фильмы только и исключительно на англицском, уровень поднялся с космическими скоростями. Надо с чего-то начинать, лучше уже с просмотренных хорошо знакомых и любимых вещей. Легко не будет, обещаю. Плюс это не тренирует речь, увы, даже у меня сейчас некоторые проблемы с этим, не всегда могу высказаться так, как хочу.Но то, что это самый доступный и дешевыц способ - 100%.

2016-07-13 в 17:47 

*Fifi*
Veroca
Лин Тень, понятно, спасибо ) А в каких фильмах-сериалах наиболее простая лексика? Кроме Алладина.

Пробовал сериал Younger, поскольку там сплошь разговорные конструкции "клубно-уличной лексики" без глубокого философского смысла. Но оказалось неподъемно - слишком быстро и невнятно говорят.
СПН - тоже вообще не воспринимаю на слух, хотя если на русском - простые слова с вкрапление их специфической терминологии.

2016-07-13 в 19:04 

Лин Тень
Big Bad Wolf
*Fifi*, я не могу сказать, что Алладин прост, честно говоря. Особенно песни. Из тех сериалов, которые я встречала, я не могу сказать, что какой-то из них прям простой. Я выбирала из тех, которые я уже смотрела и знаю. Мне показался несложным Шрек - опять же, возможно потому, что я его хорошо помню. Назад в будущее довольно легко смотреть. Вы выбирайте по себе, и лучше начинать с фильмов, а не с сериалов. Хотя кто-то мне говорил, что Друзья довольно просты.

2016-07-13 в 20:17 

*Fifi*
Veroca
Лин Тень, спасибо ) понятно )

2016-07-15 в 00:45 

Fortune Girl
Лин Тень, Я тебя готова расцеловать!! Спасибо большущее, что мне все рассказала, я бы даже сказала разжевала!!!! Я сейчас себя чувствую полнейшим лапухом, потому что про фильмы и сериалы знала. меня хватило только на 1 сезон Revenge. Остальное качала - просто не пошло. Несколько фильмом. Жалею, что не делала это регулярно(((( Книги читала и читаю. И опять пол года назад забросила(((((( Теперь буду залпом читать, смотреть, писать и говорить. Будут повод вставать по утрам))))))
Я так поняла, что мне стоит сейчас идти на курсы по подготовке TOEFL, только параллельно в ритме нон стоп, заниматься самостоятельно. Напиши, пожалуйста, название курсов буду читать смотреть.)
Я не совсем раздуплилась, как это за 45 минут надо тему раскрыть? как проходит тест на разговор??

2016-07-19 в 08:22 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Fortune Girl, да всегда пожалуйста)) я рада помочь)

45 секунд, не минут)) 45 секунд на введение, сабж, две причины, примеры и заключение. В секции спикинг 6 тестов. Первый - задается вопрос, 15 секунд на подготовку, 45 секунд на разговор. Второй - вопрос с двумя опциями, 15 секунд на то, чтобы выбрать одну из них, 45 секунд на разговор. Третий - дается объявление из жизни кампуса и дальше слушаешь диалог в котором двое делятся мнениями об объявлении. 20 секунд на подготовку к тому, чтобы пересказать мнение одного из участников, 60 секунд на разговор. Четвертый - дается кусок текста и кусок лекции, 20 секунд на подготовку к пересказу, 60 секунд на разговор. Шестой - большой кусок лекции, 20 секунд на подготовку к пересказу, 60 секунд на разговор. По первости числа казались мне фантастическими, но потом привыкаешь.

Да, именно так, интенсивная подготовка плюс курсы. Не бросай свои обычные курсы, если есть финансовая возможность тоже. Название фирмы - MBA Strategy, загугли. Будут вопросы - обращайся.

2016-07-21 в 23:11 

Fortune Girl
Лин Тень, Оооой, это я заговорилась))) пока слушать все это страшно)))
Конечно курсы и такие, и обычные это накладно будет - времени не очень много. Фирму загуглила уже) Спасибо)
Есть пара вопросов, но я уже вличку напишу, если ты не против?

2016-07-21 в 23:16 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Я совершенно не против, но смотри, сегодня последний день меня в сети (тут сейчас 3 часа дня). Пиши скорее, потому что с завтрашнего дня я в поле, меня не будет еще 5 дней. Успею - отвечу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ENGLISH

главная